Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кушать подано от Алисы


Автор: alisia 11.11.2011 - 23:22
По тайским мотивам хочу предложить еще один сезонный тыквенный суп. Очень приятный велюровый вкус супа, можно подавать как описано в рецепте с зеленью базилика или петрушки (на ваш вкус).Можно дополнить любым гарниром, на ваш выбор (например печеные овощи:морковь,пастернак). Или просто поджаренные орехи или гренки.
*В моем случае это были жареные грибы (chanterelles) на сливочном масле, полит суп оливковым маслом.Очень вкусно и сытно, для зимнего холодного дня идеальный обед, нам было очень вкусно.


Суп из тыквы с кокосовым молоком / Soupe au potiron et au lait de coco

potag

1 столовая ложка растительного масла(без запаха)
25 г. сливочного масла
1 зуб. чеснока, измельчить
4 лук-шалот, нарезанный мелко(или репчатый лук)
1 небольшой свежий красный перец чили (нарезанный)или тобаско, кто не любит остроту, не добавлять
1 ст.ложку измельченной лимонной травы(lemongrass - lemon grasse - citronella / foto)
300-500 мл. куриного бульона или овощного(вода)(Количество жидкости зависит от желаемой густоты супа)
35 мл. кокосового молока
475 г. нарезанной кубиками тыквы
1 горсть листьев базилика(петрушка или кинза) на выбор

potagg

1.В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло на медленном огне, обжарить лук-шалот, чили с лимонной травой и чеснок. Осторожно жарим на среднем огне, чтобы чеснока не зажарился!
2.Добавить бульон, кокосового молоко и кубики тыквы, довести до кипения. Готовить, пока тыква не станет мягкой.
3.Измельчить суп в блендере или ручным миксером, чтобы консистенция супа стала гладкой с сливочным вкусом.

sup

4.Украсить листьями базилика(зелени), подавать в теплых тарелках.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)