Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69 |
Автор: kseniя 10.01.2012 - 20:23 |
Я вот что нашла в своих записях. Не помню где и откуда скопировала.....Может и отсюда...... Маскарпоне из 35% сливок Для этого потребуется 1 литp сливок, ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, дуршлаг, кастрюлька. 1. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C. 2. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л., влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут. 3. Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на дуршлаг с миской и налить сливки . 4. Немного помешать, чтобы сыворотка могла лучше отделиться. 5. и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. 6. Достать из холодильника, вычерпать из дуршлака маскарпоне. 7. Полотенце впитывает почти всю сыворотку, в миске остается 1-2 ст. ложки 8. Из этого количества сливок получается 600-650 грамм маскарпоне. Хранить домашний маскарпоне не более 3-х суток в стекляной таре в холодильнике |