Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69


Автор: Barbariscka 7.01.2012 - 20:09
КофемаNка
Света, есть два пути. Первый:ты можешь подкормить большее количество закваски, чем тебе нужно на хлеб в данный момент. Когда она увеличится раза в три, т.е. будет на пике подъема, возьмешь сколько тебе надо для хлеба (по рецепту), оставшуюся закваску поставишь в холодильник. При температуре 9-10 гр. она остается живой, только жизнь в ней замирает. Второй путь, ты подкормишь столько закваски, сколько тебе надо для хлеба. Из оставшейся возьмешь 1 ст.л и подкормишь ее тоже, т.е. у тебя будут стоять две банки, одна пойдет на выпечку хлеба сегодня, вторая в холодильник на следующий раз. В любом случае, в холодильник ты отправляешь отдыхать подкормленную и поднявшуюся закваску.
И так будет повторяться из раза в раз...Если закваска простояла в холодильнике больше пяти дней, надо ее реанимировать в два приема, т.е сделать две подкормки...
Не знаю, насколько понятно объяснила..., но это придет с практикой. huh.gif bubo4ka
Люба, тортик нежнейший!!Очень славно выглядит. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)