Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69


Автор: marffan 6.01.2012 - 23:51
КофемаNка
Свет, я беру закваску, почти всю - откладываю в другую посуду. Оставшуюся в банке на стенках заливаю 50 мл воды, взбалтываю как следует вилкой и потом добавляю муку. Размешиваю. Все. Оставшуюся заливаю водой, сколько надо. Вот сегодня 150 мл. Разболтала, добавила примерно 150 г муки, размешала. Оставила на окне до завтра - буду утром возиться, она уже вырастет, тепло ей не нужно, она к утру и так поднимется. Ну вот примерно так. А закваску опять убираю в холодильник, дав ей часок постоять на столе.

Да, забыла сказать - отложенной в работу закваски может быть совсем мало - у меня сегодня грамм 60 было, но 150 муки она к утру поднимет запросто.То есть завтра у меня будет примерно 360 г закваски( 60 закваски, 150 воды, 150 муки) из которой и буду печь хлеб.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)