Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69


Автор: Майка 26.12.2011 - 21:31
You
Галь, я по Неллиному .. в этот раз заливку сверху не делала..вымачивала в роме, разведенным водичкой..Запеченый он более нежный, как суфле, что ли ..
Рецепт здесь

Паштет из печени с желе и ягодами

У меня паштет нынче получился совсем воздушный
Ингредиенты:
для паштета
Утиная (куриная) печень - 300г
50 мл Марсалы (Вермута)
50г сухой вишни (чернослива)
50мл коньяка (брэнди)*
1 небольшая луковица шалот (1/2 маленькой луковички), мелко порезать
1 ст. ложка сливочного масла
50 мл жирных сливок
1 яйцо
2-3 веточки свежего тимьяна(1/4 ч.ложки сухого)
соль, перец по вкусу
для верхнего слоя
100г мороженной (свежей) брусники
150 мл гранатового сока**
1 ст.ложка смородинового ликёра (факультативно)
пакетик желатина 7г (3 пластинки)
Приготовление:
1. За 2-3 часа до приготовления, замариновать сухие ягоды (или чернослив)*.
2. Замочить печень в Марсала или вермуте на 30 мин. В это время обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета.
3. Предварительно разогреть духовку до 350Ф (175 Ц).
4. Вынуть печень из маринада, протереть бумажным полотенцем. Вынуть ягодф из маринада, его можно при желании добавить в паштет.
5. Измельчить в комбайне (или пропустить через мясорубку) печень, обжаренный лук и размоченные ягоды (или чернослив). Добавить яйцо, сливки, поперчить, посолить, всё хорошо размешать. Должна получиться довольно жидкая масса. Разлить её по формам для запекания или вылить в одну форуму.
6. Поставить формочки в глубокий противень, залить кипящей водой так, чтобы её уровень достигал 2/3 до верха форм с паштетом. Запекать 30-40 минут ( в зависимости от того, как вы любите печень). Готовый паштет остудить.
7. Смешать желатин с соком. Размешать до однородности.
8. Выложить ягоды на паштет, залить соком с желатином. Дать верхнему слою застыть в холодильнике. Минут за 30 до подачи вынуть и дать прогреться при комнатной температуре.
Подавать с тёплыми тостами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)