Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69 |
Автор: aqua22 22.12.2011 - 22:26 |
Заварные ржаные булочки источник рецепта - в названии слова автора, мои примечания - синим стакан= 200 мл На 10 больших булочек: 1,5 ст.воды 0.5 ст. раст масла 1 ч.ложка соли 1.5 ч.ложки сахара 1 ст.(100-105 г) ржаной муки(для израильтян Штибель 7) 1 ст.(120-125 г)темной пшеничной муки (для израильтян Штибель 3) ЦЗ пшеничная 3 больших яйца немного черного кунжута для посыпки не использовала 200 гр Кремчиз "Филадельфия" 10-20 кусочков малосоленого лосося** ирит (шнит лук) мелко нарезать начинка была другая, не использовала 1.В кастрюлю налить воду,масло.Положить сахар и соль.Довести до кипения. 2.В миску миксера всыпать два вида муки.Добавить кипящие воду и масло(включаем миксер на среднюю скорость).Мешаем пока мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли(как на эклеры)). 3.Не выключая миксер(увеличиваем скорость работы миксера) добавляем яйца по одному- взбиваем пока яйцо полностью не впитается и только затем добавляем следушее яйцо. 4.Влажными руками скатываем булочки(диаметром 5 см) и раскладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.Сверху посыпаем черным кунжутом. у меня тесто было жидковатым - раскладывала ложкой 5.Поставить противень в нагретую до 190 гр.дуxовку на 20 мин.( средняя полка +обдув) Через 20 минут снизить температуру до 175 гр и выпекать еше 20-25 минут. (В течении 30 мин.желательно не открывать духовку) времени ушло больше, причем намного. Думаю это из-за ЦЗ муки. Надо будет скорректировать воду и поиграться с температурой духовки 6.Вынуть булочки из духовки,дать полностью остыть,разрезать,намазать кремчиз(или еше красивее выдавить кремчиз из кондитерского мешка),посыпать мелко нарезанным иритом и сверху разложить лосось Да..и сверху на лосось хорошо положить ломтик свежего огурца Получается очень вкусная и эффектная закуска) |