Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69


Автор: Barbariscka 22.12.2011 - 16:04
Девочки. хочу поделиться еще одним рецептом соуса к мясу или птице.
Это традиционный английский соус. Может кому то пригодится.
Английский соус "Кумберленд"
Для этого нужно:
лимон — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
желе из красной смородины — 140 г
портвейн — 2 ст. ложка
горчица — 1 ст. ложка
красный винный уксус — 1 стт. ложка
сахарная пудра — 1 ст. ложка
молотый имбирь — - по вкусу
острый красныйй перец — -по вкусу
соль — - по вкусу
1. Снять цедру с лимона и апельсина, нарезать тонкой соломкой. Залить горячей водой, варить на медленном огне в течении нескольких минут.
2. Слить воду, добавить желе из красной смородины, портвейн, лимонный сок, горчицу, сахарную пудру, щепотку молотого имбиря.
3. Варить пока желе не растает, помешивая, на медленном огне. Убрать с огня, взбить до "гладкости". Соус должен загустеть по мере остывания.
Можно хранить в холодильнике, но не больше недели.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)