Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69 |
Автор: Моргана 21.12.2011 - 22:06 |
Hellena Домик один! Никому не отдам, печь больше не буду! Ты такие торты ваяешь, тебе домик раз плюнуть сделать Basja СанечкаА Млин На сладкое смотреть не могла, а кекс завораживает Но не буду печь, не буду Принесла позорище свое. Украшали на пару с деткой, руки крюки у обоих Но все очень вкусное, пробу сняли Конфеты. Коктейльная вишня, марципан, шоколад, кокосовая стружка. Печеньки и пряники типа (все ж пряники у меня с другим ассоциируются)Сливочная карамель с лесным орехом-рецепт СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ (HASELNUSSTOFFEES) Для теста: 150 г масла 1 яйцо 80 г коричневого сахара(Brauner Zucker) 200 г муки Для сливочной карамели: 50 г масла 50г коричневого сахара 1 щепотка соли 340 г сгущёнки 100 г перемолотого лес.ореха Печку разогреть на 175 град. Мягкое масло взбить с яйцом и сахаром. ПОдмешать муку и сделать гладкое тесто. Лист (30х30см) смазать маслом, выложить тесто и потыкать его вилкой. Выпекать 20-25 мин. Для карамели масло, сахар, соль и сгущёнку постояно помешивая(надо мешать действительно постоянно, пригорает моментально, опыт!) мин. 5-8 уваривать. Снять с огня и добавить лесн.орех. Карамель равномерно выложить на корж и при той-же температуре 15 мин. дальше печь. Остудить и нарезать на квадратики 2х2см и выложить их в бумажные формочки. Теперь от меня пометки или что я в следующий раз сделаю по другому: надо тесто не таким большим печь, лучше немного толще сделать и выпекать 25 мин. или как есть печь только мах. 20 мин. Форму не обязательно брать, я раскатала пимерно заданный размер на бумаге и выпекала просто на листе. Приятного аппетита! Для сладкоежек в самый раз. Кунжутное печенье-рецепт Пользуется успехом и сама люблю 100 г кунжута 2 ч.л. пек. порошка(разрыхлитель, Backpulver) 0,5 ч.л. натрон, можно пищевую соду(написано, по желанию, я добавила) 75 г свинного жира или масла(я - топлёное масло) 1 яйцо, взболтать 0,5 ч.л. соли 100 г коричневого тростникового сахара 200 г муки, просеить Кунжут обжарить на медленном огне на сухой сковородке до золотистого цвета, остудить. Соду(натрон) и пек. порошок залить 1 ст.л. холодной воды. Жир чуть подогреть, но не до жидкого состояния, смешать миксером с яйцом и разведёным разрыхлителем, вмешать сахар, затем муку и последним кунжут, его уже лучше руками. рзделить на 3 части, скатать колбаски, диаметром около 4 см, замотать в плёнку и на 3 часа в холодильник. Духовку разогреть на 180°, нарезать колбаску на кусочки толщиной 0,5 см, уложить на небольшом растоянии на лист с пекарской бумагой и выпекать минут 15 до светло-золотистого цвета. Еще сушится яблочная пастила |