Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69 |
Автор: Майка 21.12.2011 - 14:08 |
Basja Бась, я сейчас готовлю из белого лука .. в прошлый раз был из красного ... Сегодня жарила печень говяжью, с ней такой конфитюрчик вообще на ура ... Делала вот по этому рецепту ЛУКОВЫЙ КОНФИТЮР С ВИНОМ 1 кг лука (красный лук, шалот) - 75 гр масла сливочного - 150 гр сахара (пудра, мед) - 100 мл винного уксуса - 500 мл белого сухого вина ( красное) - 1 стол л молотого кориандра - соль, перец. - изюм (факультативно) - Очистить лук и порезать кружками. - Распустить масло с сахаром в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить 20-30 мин с закрытой крышкой. Лук должен быть прозрачным и немного карамелизированным. - Добавить кориандр, уксус и вино.Посолить и поперчить по вкусу. - Продолжить готовить еще 30 мин на слабом огне, пока не испарится вся жидкость. - Разложить по баночкам и хранить в холодильнике. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО (у автора) Лук брала белый сладкий. Брала сахарную пудру и добавила 1 ст л меда. Не могла никак определиться с вином. Какое взять: белое или красное, поэтому решила добавить розового, в котором предварительно замочила изюм. Кориандра положила чуть меньше, несмотря на мою любовь к нему, побоялась что все-таки забьет вкус фуа гра. Перед употреблением, рекомендую подержать конфитюр при комнатной температуре, так сливочное масло все-таки застывает в холодильнике. Выложила Фуа гра с конфитюром в тарталетки из пресного теста. Очень вкусный конфитюр, обязательно сделаю полную порцию кухонька Юль, я тоже люблю мясо с брусничным соусом .. Так что конфитюр делай, это очень вкусно ..) |