Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69


Автор: Майка 21.12.2011 - 14:08
Basja
Бась, я сейчас готовлю из белого лука .. в прошлый раз был из красного ...
Сегодня жарила печень говяжью, с ней такой конфитюрчик вообще на ура ...
Делала вот по этому рецепту
ЛУКОВЫЙ КОНФИТЮР С ВИНОМ
1 кг лука (красный лук, шалот)
- 75 гр масла сливочного
- 150 гр сахара (пудра, мед)
- 100 мл винного уксуса
- 500 мл белого сухого вина ( красное)
- 1 стол л молотого кориандра
- соль, перец.
- изюм (факультативно)
- Очистить лук и порезать кружками.
- Распустить масло с сахаром в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить 20-30 мин с закрытой крышкой. Лук должен быть прозрачным и немного карамелизированным.
- Добавить кориандр, уксус и вино.Посолить и поперчить по вкусу.
- Продолжить готовить еще 30 мин на слабом огне, пока не испарится вся жидкость.
- Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО (у автора)
Лук брала белый сладкий. Брала сахарную пудру и добавила 1 ст л меда.
Не могла никак определиться с вином. Какое взять: белое или красное, поэтому решила добавить розового, в котором предварительно замочила изюм.
Кориандра положила чуть меньше, несмотря на мою любовь к нему, побоялась что все-таки забьет вкус фуа гра.
Перед употреблением, рекомендую подержать конфитюр при комнатной температуре, так сливочное масло все-таки застывает в холодильнике.
Выложила Фуа гра с конфитюром в тарталетки из пресного теста.
Очень вкусный конфитюр, обязательно сделаю полную порцию

кухонька
Юль, я тоже люблю мясо с брусничным соусом ..
Так что конфитюр делай, это очень вкусно ..)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)