Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69


Автор: СанечкаА 21.12.2011 - 13:56
теперь о главном tongue.gif , испекла по быстрому Шоколадный кекс Мокка с грецкими орехами, девочки супервкусно, особенно с чашечкой каппучино! Кекс печь легко и быстро, он слегка влажноват с в меру сладким горьковато-шоколадным вкусом. Мишане тоже кусочек пришлось отрезать, так он требовал smile.gif. Кекс предполагается с глазурью, но у меня какава закончилась smile.gif
кекс
мока
автор Валентина Пейппо, оригинал рецепта ЗДЕСЬ
Пекла кекс в круглой разъемной форме диаметром 26 (у меня 23 см) с трубой.
Ингредиенты:
160 г муки ( у меня ушло 200г, смотрите на влажность вашей муки)
2 яйца
120 г сахара
100 мл молока теплого
3 ст.л. какао-порошка с небольшими горками
100 г сл.масла (маргарина), а можно и РМ без запаха 90 г
1 ч.л. раств. кофе (порошок)
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. пищевой соды
¼ ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
еще я добавила горсть слегка обжаренных грецких орехов
Для глазури (не делала):
250 г сахарной пудры
30 г сл.масла
4 ст.л. крепкого кофе
1,5 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. ванильного сахара

Разогреть духовку до 220 градусов.
Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены.
В теплом молоке растворить кофе.
Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные).
Соединить сахарно-яичную смесь, масло и молоко с кофе, всё хорошо перемешать.
Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать.
Вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 200 градусов, примерно 25 минут.
Время выпечки и температуру корректируйте под свою духовку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)