Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69 |
Автор: СанечкаА 21.12.2011 - 13:56 |
теперь о главном , испекла по быстрому Шоколадный кекс Мокка с грецкими орехами, девочки супервкусно, особенно с чашечкой каппучино! Кекс печь легко и быстро, он слегка влажноват с в меру сладким горьковато-шоколадным вкусом. Мишане тоже кусочек пришлось отрезать, так он требовал . Кекс предполагается с глазурью, но у меня какава закончилась автор Валентина Пейппо, оригинал рецепта ЗДЕСЬ Пекла кекс в круглой разъемной форме диаметром 26 (у меня 23 см) с трубой. Ингредиенты: 160 г муки ( у меня ушло 200г, смотрите на влажность вашей муки) 2 яйца 120 г сахара 100 мл молока теплого 3 ст.л. какао-порошка с небольшими горками 100 г сл.масла (маргарина), а можно и РМ без запаха 90 г 1 ч.л. раств. кофе (порошок) 1 ч.л. разрыхлителя ¼ ч.л. пищевой соды ¼ ч.л. соли 1 ч.л. ванильного сахара еще я добавила горсть слегка обжаренных грецких орехов Для глазури (не делала): 250 г сахарной пудры 30 г сл.масла 4 ст.л. крепкого кофе 1,5 ст.л. какао-порошка 1 ч.л. ванильного сахара Разогреть духовку до 220 градусов. Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены. В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, масло и молоко с кофе, всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 200 градусов, примерно 25 минут. Время выпечки и температуру корректируйте под свою духовку. |