Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69 |
Автор: ЛарисаБ 21.12.2011 - 11:08 |
Я ж со своей морковкой после соковыжималки так и Насть, твои тортики все попробовала. Мои стерпели по разу, морщились, но ели (там добавок много очень). А выкидывать-то морковку по прежнему жалко! Наткнулась на простой рецептик - Лепёшка. Прижился! Выложу рецептик, может кто заинтересуется (синим - мои изменения) Лепёшка морковная "Пусть всегда будет солнце!" 170 гр морковного пюре + 25 мл огуречного рассола + сыворотка = 250 мл (170 гр. морковного жмыха + 220 мл любой жидкости-и-кисломолочки) 10 гр свежих дрожжей (полторы ч.ложки сухих), 1 чайн. ложка сахара, 1 чайн. ложка соли, 400 гр муки, 20 гр сливочного масла, 1 стол. ложка растительного масла Морковь отварить на пару и пюрировать блендером. Дрожжи раскрошить на дно ведёрка, всыпать сахар, влить жидкость. Всыпать муку, соль. Добавить масло. Режим "Тесто" - 1 час 50 минут. (22 минуты подогрев, 20 мин. замес, 1 час 7 мин. расстойка). Готовое тесто обмять в режиме "замес". (Режим "Пельмени") Руки смазать растительным маслом, тесто распределить по форме Ø 30 см, наколоть, накрыть полотенцем и оставить расстояться до увеличения вдвое. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) до желаемой степени румяности. Остудить на решётке. Лепёшка имеет абсолютно нейтральный хлебный вкус, а вот выглядит как солнышко! Из этого теста с таким же успехом можно испечь булочки или хлеб. Особенно здорово получится, если тесто после замеса оставить на 12 часов подниматься в холодильнике. Пы.Сы.: Вечером замешаю и сразу в холодильник, на сл.вечер - расстойка и выпечка. Больше понравилось в форме булочек. Потом попробую их сладкими сделать. Пока как хлебушек. В качестве жидкости и картофельный отвар и сыворотку и кисломолочку с водой - всегда вкусно. |