Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69 |
Автор: ахтуба 15.12.2011 - 18:04 |
Ксарочка Лена,"Клубничный поцелуй".Источник здесь •БИСКВИТ: •6 яйца •6 ст.л сахара •6 ст.л муки •80г мака •КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ: •500г клубники •4 ст.л сахара •15г желатина •КРЕМ: •400мл молока •ванилин •2 желтка •1 ст.л муки •1 ст.л крахмала •100г сахарной пудры •250г масла •ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: •шоколадная глазурь •листики миндаля •белая глазурь •листики мелиссы Способ приготовления БИСКВИТЫ: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. В смесь добавить просеянную муку. Перемешать. В 2/3 части теста добавить мак, перемешать. Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый (ориентировочно в форме 25см). Выпекать при 175 град. 15-20 минут. Остудить на решетке. КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ: Желатин развести в небольшом количестве воды. Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать. Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки. КРЕМ: Молоко с ванилином закипятить. Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит. Перелить в другую посуду, остудить, мешая. Масло взбить до пышного состояния. Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая. СОБИРАЕМ ТОРТ: Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем. Бока смазать остатками крема. Я пеку два бисквита,по рецепту Морганы.Один на 4 яйца-с маком.Второй на 2 яйца,белый.Пеку в МВ,крем Шарлотт.Или же два маковых коржа,и одну прослойку желе.Желе из любой ягоды,или из смеси ягод,но с клубникой нравится больше всего. Девочки,всем спасибо за похвалу "косметички". |