ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ
Нам понадобиться : 300 гр куриной очищенной печёночки, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2 ст л с горкой сметаны 20-25%, 6-8 шампиньонов, 4-5 зубков чеснока, соль, перец ( я использую соль и кавказскую приправку) 30-50 гр сливочного масла ( в зависимости от того в какую форму вы будите выкладывать паштет ) Морковь, лук, чеснок, почистить, нарезать небольшими кусочками ( морковь колечками) и протушить на растительном масле до готовности моркови, затем к овощам добавляем печёночку (кусочками) и тушим мин 10. Солим, перчим, добавляем сметану и тушим всё 2-3 мин. Пусть немножко остынет. Шампиньоны нарезаем меленько и обжариваем на растительном масле. Печень с овощами взбиваем блендером, затем добавляем грибочки (их мы оставляем кусочками !!!) Всё аккуратно перемешать, ещё подсолить и поперчить. Выложить паштет в формочки, растопить сливочное масло и залить паштет. Ставим в холодильник до остывания. Попробуйте, это очень и очень вкусно !!! Морковь я специально так измельчила, чтоб попадались цельные мелкие кусочки. |