Shishanti ВидеоКулинария.рф Печенье Розы к чаю. Не умею ссылки давать. Не научилась. Погугли, думаю найдешь.
В этом рецепте мы показываем, как сухое бисквитное печенье можно превратить в праздничное украшение стола. Печенье “розы к чаю” можно долго хранить, и использовать для украшения тортов. Ингредиенты: яйца – 2 штуки сахар – 0,5 стакана мука – 0,5 стакана ванильный сахар – 1 пакетик маргарин для смазки противня – 50 грамм Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 5 маленьких чайных ложечек теста с большими промежутками. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа. При помощи бумажного полотенца быстро формируем розу. Повторяем эту процедуру, пока тесто не кончится. Готовое бисквитное печенье “розы к чаю” складываем в вазу и подаём к столу. |