картофельные крекеры с сыром (кондитерским шприцом балуюсь)
4 картофелины (отварить в мундире) 160 гр сливочного масла (маргарина) 1 яйцо 30-50 гр сыра соль 0,5 ч.л. 1 стакан муки
Картофель очистить и потереть на мелкой терке, добавить натертые на мелкой же терке масло и сыр, желток,соль, перемешать лопаточкой до однородной массы, добавить просеянную муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт примерно 0,5 см и порезать полосками (можно сделать печенье любой формы). Положить печенье на бумагу для выпечки, смазать белком и посыпать тмином и кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 240 гр. - 15 минут до золотистого цвета. Я делала с помощью кондитерского шприца. |