Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69


Автор: Barbariscka 3.12.2011 - 21:17
Говорят, что почти весь интернет уже попробовал эти слойки...
Мне надо было разгрузить морозилку, давно уже лежало слоенное тесто и я решила попробовать....
Очень неплохо получается, особенно если считать, что это на быструю руку...

Слойки с кремом патисьер.
Слойки
Рецепт:
400 г готового слоеного теста (можно и дрожжевого)
Крем:
2 желтка или 1 яйцо
300 мл молока
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. апельсинового сока
50 г крахмала
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Тесто раскатать (при необходимости) и разрезать на квадраты размером 10х10 см.
Приготовить крем: вскипятить молоко с половиной нормы сахара и ванилином.В это время смешать желкти с оставшимся сахаром и крахмалом,апельсиновым соком, добавить в эту массу совсем немного молока,чтобы она стала жидковатой, мешать венчиком,пока не будет комочков,влить все в кипящее молоко и энергично размешать (при необходимости на слабом огне довести до загустения,постоянно помешивая).У меня масса моментально стала густой.

На тесте сделать надрезы в углах, отступив немного (около 1 см) от края.
Положить начинку на середину квадрата (можно побольше положить,крем не вытечет!
Слепить края по диагонали сначала с одной стороны,затем-с другой

Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 20-30 минут (у меня ушло 20 минут,пекла при 200 градусов в режиме "Горячий воздух" на среднем уровне).Слойки остудить на решетке или деревянной доске.Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Источник:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php...03362e63063c23b

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)