Девочки, вот и я . Все,не все, но кое что видела, тортики, как всегда классные, фотографии отличные. Василиса, по твоей просьбе и просьбе трудящихся выставляю рецепт Торт миндально-кремового "Идеал" За основу взят рецепт с сайта Кукинг нет .Это ГОСТовский рецепт.А также пользовалась скаченной с нашего сайта книгой «Производство пирожных и тортов». Торт состоит из 5 коржей размером 18х18 см. Рецепт пересчитан под имеющиеся у меня в наличии продукты. Тесто Мука миндальная 400 гр. Сахарный песок 300 гр. Белки от яиц 3 шь. Мука пшеничная 68 гр. Крем Масло сливочное 160 гр. Сахарная пудра 80 гр. Сгущенное молоко 60 гр. Коньяк 2 ст.л. Ванильный сахар 1 ч.л.
Пралине Миндальные орехи 100 гр Грецкие орехи 100 гр Сахарная пудра 200 гр. Какао-порошок 2 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Плиточный шоколад 50 гр. Сливки для взбивания 120 гр. Приготовление Тесто Белки взбить до пиков, в конце добавить сахарный песок. Масса должна быть гладко выбитой и блестящей. Просеять муку ,добавить миндальную муку. Все очень аккуратно перемешать лопаткой. Масса должна быть однородной и вязкой. Можно эту массу разделить на пять частей и выпекать каждый корж отдельно, ориентируясь на размеры коржа. Толщина коржа должна быть не более 2-3 мм. У меня толщина коржа была 5 мм и пекла я коржи размером на весь противень на бумаге для выпечки, а потом разрезала. Торт у меня получился прямоугольный. Коржи выпекать при Т 170 * 7-8 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) Сразу после выпечки коржи перевернуть на чистый лист бумаги, а лист, на котором корж выпекался снять, и при необходимости корж разрезать. Крем Масло комнатной температуры взбить на небольшой скорости в течение 3-4 минут до получения однородной массы, затем скорость увеличить и когда масло будет белеть, добавить сахарную пудру и сгущенное молоко. В конце взбивания добавить ванильный сахар и конъяк.Крем должен иметь пышную структуру, глянцевую поверхнось. Пралине. Делала первый раз, поэтому промахнулась с количеством ингредиентов. Орехи очистила и обжарила в духовке до золотистого цвета. Затем переложила в кастрюльку с толстым дном, засыпала сахарную пудру, поставила на слабый огонь и мешала,пока сахар не расплавится. После охлаждения эту массу смолола в мелкую крошку добавила растопленное сливочное масло , плиточный шоколад и какао-порошок и все хорошо перемешала. Взбить сливки,добавить ореховую массу и все перемешать, затем выложить в масляный крем и все еще раз перемешать миксером. Крем готов. Осталось собрать наш торт. Намазываем коржи кремом, также обмазываем и бока.На верхний корж,обмазанный кремом, просеиваем сахарную пудру и наносим сеточку в виде ромбов. Я это делала оборотной стороной ножа. Вес торта 1350 гр.
а вот и разрезик |