Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69 |
Автор: СанечкаА 30.11.2011 - 11:02 |
Я подсела на сырную выпечку, сегодня быстенько испекла к завтраку английские сконы с сыром, ничего так чайку попить, незатейливые булочки. Рецепт брала ЗДЕСЬ автор Валентина Пейппо. Единственное, не смазала булочки маслом, получились бледненькие... 225 г муки 1/2 ч. ложки соли 1,5 ч. ложки разрыхлителя 50 г холодного масла 100 г тертого желтого сыра («Гауда», «Эдам» и т.д.) 130 мл холодного молока 1-2 ч. ложки тимьяна Для смазывания и посыпки: немного (2 ч. ложки) растительного масла кунжут, кедровые орехи (можно заменить на грецкие). Натереть сыр на мелкой терке. Удобней всего тесто делать в широком блюде. Просеять муку, соль и разрыхлитель. Соли можно взять меньше. Натереть на крупной терке очень холодное масло или маргарин (у меня сл.маргарин) или нарезать на маленькие кусочки. Перетереть масло с мучной смесью до консистенции "муки грубого помола". Добавить сыр небольшими порциями, каждый раз перемешивая с масляно-мучной смесью, тимьян (по желанию). Должна получиться рассыпчатая смесь. Понемногу подливать молоко. Будет казаться, что жидкости очень мало и тесто невозможно собрать в шар. И все же молока больше, чем положено по рецепту, подливать не надо. В широком блюде, будет очень удобно собирать тесто в шар, катая тесто по блюду (как снежный ком для снеговика). Замесить мягкое тесто (долго не месить, масса не должна быть однородной). Тесто получилось эластичное и не липнущее к рукам. Разделить тесто на небольшие шарики. У меня получилось 16 штук. Выкладываем на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. При выпечке они увеличиваются. Смазываем раст.маслом, так сконы после выпечки получаются с хрустящей корочкой. Можно посыпать кунжутом. Выпекать в заранее нагретой до 220 г духовке 12-15 мин (до "золотистого оттенка"). Не забывайте, что время выпечки и температуру всегда корректируйте под свою духовку. Я пекла при темп.180*С минут 20-25. Выкладываем на решетку. Писать дольше чем готовить |