Девочки,угощайтесь
куриная домашняя колбаса
500 г куриного филе, 200г ветчины,порезанной кусочками, 2 белка, 100-150 сливок(я добавляю молоко), 1 ч.л. желатина.
Маринад: 2 ст.л. ол.масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. ябл.уксуса(можно столовый или лим. сок), по 0,5 ч.л. зиры, кр.перца,кинзы, 1 ч.л. паприки, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
Куриное филе нарезать кусочками ,замариновать в маринаде( минимум минут на 30), прокрутить в мясорубке или хорошо измельчить в блендере, добавить белки,маринад от мяса,смешать все в блендере. Должна получиться однородная масса,понемногу добавляем молоко(или сливки),размешиваем,чтобы масса не была жидкой. Желатин замочить на 40 мин в небольшом количестве молока до набухания,подогреть до растворения,остудить до теплоты. Добавить в фарш желатин(можно вместо желатина добавить 1 ст.л. крахмала), ветчину,(можно мясо кусочками,грибы или сыр,овощи,вообщем - полет фантазии и вкусов,можно для придания колбасе розового цвета добавить свекольный сок), перемешать. Теперь плотно завернуть фарш в пергамент(можно в фольгу в 2 слоя) в виде батона нужного диаметра,закрутить кончики, поверх пергамента плотно завернуть в несколько слоев(не менее 5) пленки и перевязать в 2 местах шпагатом. Я делаю в 2 батона,т.е делю фарш на 2 части и каждую заворачиваю отдельно. Опустить заготовки в большое количество кипятка(у меня кастрюля 6 л),дать закипеть и варить под крышкой на слабом огне 40- 50 мин. остудить на решетке, поместить на несколько часов в холодильник,чтобы колбаса желировалась. И можно есть!
Девочки ,попробуйте,просто и вкусно и практически одно мясо,в отличие от магазинной. Надо попробовать из говядины,но соответственно варить дольше - 1,5 - 2 часа |