Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69 |
Автор: ЛарисаБ 25.11.2011 - 12:52 |
СанечкаА Саш, рецепт: Морковный торт 3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы), 1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя КРЕМ 0,5~1 лимон, 150~250г сметаны (0,5~1 стакан), ~0,5 стакана сахара Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови. Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.) Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.Пирог вынуть из духовки и остудить Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.Лимон разрезать и выбрать косточки. Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке. Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар. (Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.) Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом. Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться. Меня на эту выпечку подвигла Так вот, я беру грамм 100 -120 этого жмыха, остальное всё - по рецепту. Выпекаю в мульте 60мин. Корж разрезаю на 3. Крем с лимоном понравился. Хочу попробовать сделать с апельсином. Вареники вкусные получились! еще по просьбе мужа разжарила лук на шкварках и сверху полила... мммм (Сашуль, это я тебя дразню!) |