Ксарочка Вот еще хлеб для ХП,ты вроде писала,что пекла хлеб. Мне нравится хлеб на сыворотке.
Хлеб имбирный (в ХП)
Сыворотка-280 мл, мука пш.-650 мл, мука рж.- 200 мл, соль - 1,5 ч. л., сахар - 2 ст. л., масло раст.-2 ст. л., имбирь молотый - 0,5 ч. л., дрожжи сухие - 2 ч. л. Следить за колобком в начале замеса. Режим "Основной".
Хлеб "Деревенский"
Сыворотка - 330 мл, мука пш. - 3,3 ст.от ХП, мука рж.- 1 ст. от ХП, соль - 1,5 ч. л., сахар - 1 ст. л., раст. масло - 1,5 ст.л., дрожжи сухие - 1,5 ч.л. (если прессованные,то 15 г). Можно добавлять семя подсолнечника или льна,или кунжут, и следить за колобком в начале. Режим "Основной". Мне этот хлеб очень нравится.
|