Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69


Автор: Basja 14.11.2011 - 20:50
Девочки , а я хочу угостить вас яблочным бисквитом. Мой достал меня с этим бисквитом, что мол когда он был в Англии, ему на завтрак подавали яблочный бисквит.
Итак я посвятила вчера вечер на изучение бисквитов. Я посчитала,что вот этот бисквит будет оптимальным вариантом. Рецепт взяла с сайта http://recepti.tv/***(звездочки убрать)
ФРУКТОВЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

Ингредиенты:
240 гр.муки+2 ст.л.крахмала
140 гр.сахара
1 ст.л.разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
смешать всё сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза
5 желтков комнатной температуры
300 гр.пюре манго/спелый плод манго размолоть в блендере и протереть через сито/я использовала яблочное пюре.
125 мл.растительного масла без запаха
1 ч.л.лимонной цедры.у меня не было
все влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
8 белков+45гр.сахара.щепотка соли-взбить на средней скорости.до устойчивых пиков.вместо соли положила лимонную кислоту на кончике ножа
форма диаметром 26 см.не смазывать.
Способ приготовления:
приготовить все ингредиенты как указано .
соединить маслянно-желтковую массу с сухими составляющими.получается гладкое воздушное тесто.
взбить белки до устойчивых пиков.масса должна быть гладкая и блестящая.но не сухая.
добавить к маслянному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.
добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом.
вылить тесто в форму.которую ничем не смазывать.это необходимо для того.чтобы тесто прилипнув к стенкам формы поднималось вверх и не опало.
выпекать в нагретой духовке при 160" 45 минут в режиме верх низ.готовность проверить палочкой.Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут.но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки. у меня выпекался 35 минут
готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на решётке или на чашках, подрезать бока по кругу,освободить от формы,готово!
бисквит можно заморозить.можно оставить на пару дней при комнатной температуры.он не сохнет и не теряет своей формы.
думаю.что вместо манго.можно использовать нектарины.персики.в общем.любые сочные и светлые фрукты.удачи!

Я использовала яблочное пюре и делала в половинной норме.
Выпекала в духовке, но взяла большую емкость для выпечки, поэтому бисквит получился не очень высоким, но очень воздушный, в меру сладкий.Сверху посыпала сахарной пудрой.
торт


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)