Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69


Автор: ЛарисаБ 14.11.2011 - 13:09
СанечкаА
Сашуль, я вот этот пекла:

ХЛЕБ ИЗ ТЫКВЫ (для хлебопечки)

Стакан - 230 мл
- вода - 1,3 чашки - 320 мл
- тыква - 0,7 чашки - около 170 мл
- мука пшеничная - 4,3 чашки - около 650 г (добавляла еще 3 ст.л.)
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- сухое молоко - 3 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1,5 ч.л.
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- тыквенные семечки обжаренные - 0,5 чашки (не использовала)

Тыкву натереть на мелкой терке, сок отжать и мякоть плотно утрамбовать в чашку хлебопечки до достижения нужного объема.
Сок из тыквы я смешала с водой до нужного количества. Можно использовать также чистую воду, воду напополам с молоком или одно молоко (тогда не закладывать в ведерко сухое молоко). Соответвственно на молоке хлеб будет вкуснее, ароматнее и зажаристее.
Продукты заложить в ведерко хлебопечки в соответствующем порядке (у меня так, как написано в составе), кроме семечек.
Поставить режим выпечки: в книжке предлагают "Русский повар" - время приготовления хлеба 3 часа 40 минут. Там в процессе замеса подается звуковой сигнал, во время которого нужно добавить семечки. Но хлеб можно печь и на "Основном" режиме, добавив семечки вместе с остальными продуктами. Но здесь есть вероятность, что семечки могут размолоться на более мелкие кусочки в процессе замеса.

Ваниль не ложила и вместо тыквенных положила немного семя льна.

Присоединяюсь к поздравлениям сынуле!!!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)