Вообще-то я зашла вас пирожком диЭтическим угостить, а не на молодых мужчин любоваться
Сливово-миндальный пирог
В этом рецепте можно яблочное пюре и сливочное масло заменять друг другом(или одно масло или только яблочное пюре, или и то и другое).
В этот раз я пекла в духовке, очень Настины формочки(те, которые синие) нравятся В мультиварке получается не хуже. Тесто • 100 гр яблочного пюре • 50 гр сливочного масла(можно топлёного) • 150 гр сахара • 3 яйца • 150 гр муки • 75 гр молотого миндаля • 1 ч.л. разрыхлителя • соль
• сливы половинками • цедра лимона • коньяк, ликёр(можно не класть) 1-2 ч. л. • 1 ч.л. корицы Сливы порезать половинками, уложить в форму срезом вверх, посыпать цедрой, корицей и полить коньяком. Пюре смешать с сахаром и яйцами. Добавить миндаль, муку и разрыхлитель. На сливу выложить тесто. Печь при температуре 160 С около 40 минут (проверять готовность зубочисткой). |