Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69


Автор: СанечкаА 2.11.2011 - 13:26
Ксарочка
Лена, подружка у меня пекла этим шприцом, разрешила фотки ее взять и рецепт, она кстати пищит от шприца, у нее выпечка нон-стоп smile.gif
Печенье типа Курабье для шприца
300гр муки
200гр сливочного масла
100гр сахарной пудры
1 яйцо
ванильный сахар, можно добавить еще цедру лимона
щепотка соли

муку и сахарную пудру просеять в миску, добавить щепотку соли, ванильный сахар, яйцо и сливочное масло, порезанное на маленькие кубики. Замесить тесто. сформировать шар, убрать на 60мин в холодильник.
Выпекать 12-15 мин до золотистого цвета при 180'
Я делала пол-порции, у меня получился 1 большой противень.
печенье2

Девочки, а кто спрашивал, про то где шприц сделан? я посмотрела - производитель Польша, а тескома чешская фирма.

You как хочу твоих блинчиков, золотистые и начинку такую люблю, и печенку утащила smile.gif
С выздоравлением! Подругу очень жаль...

А за хлеб я уже успокоилась, он такой вкууусный, я не удержалась, отрезала, такой ноздреватый, ароматный, вкуснее чем белый, так что проваленную крышу и стрескала уже smile.gif но с крышей надо что-то делать, для эстетики хотя бы wacko.gif

ilga мне Нина уже совет дала, что делать, она думает это не от воды, но он очень вкусный, а чисто ржаной я пока печь не буду пока не разберусь в чем дело, для мамы буду горчичный печь, на нем потренируюсь wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)