У кого как, а у меня сезон варки варенья ещё не закончился.
"Компот"(варенье) из слив в духовке
(В старинной кулинарной книге компотом называется то, что засыпается сахаром и ставится в печь, например печёные яблоки.)
Слива половинками, без косточек Сахар, половина от веса сливы алкоголь(вино, коньяк, или что-то ещё, что не жалко) четверть от веса слив(меньше) корица молотая(я на кг слив положила 1 чайную ложку) гвоздика(5 штук) Всё смешать в форме для выпечки, оставить на 1 час, чтобы выделился сок.(сок не выделился) Поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Горячим разложить по банкам.
Муж, облизав ложку, сказал, положи в пиалу, попробовать надо... |