Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69


Автор: ilga 31.10.2011 - 22:36
У кого как, а у меня сезон варки варенья ещё не закончился.
"Компот"(варенье) из слив в духовке

"компот" из слив

(В старинной кулинарной книге компотом называется то, что засыпается сахаром и ставится в печь, например печёные яблоки.)

Слива половинками, без косточек
Сахар, половина от веса сливы
алкоголь(вино, коньяк, или что-то ещё, что не жалко) четверть от веса слив(меньше)
корица молотая(я на кг слив положила 1 чайную ложку)
гвоздика(5 штук)
Всё смешать в форме для выпечки, оставить на 1 час, чтобы выделился сок.(сок не выделился)
Поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Горячим разложить по банкам.

Муж, облизав ложку, сказал, положи в пиалу, попробовать надо...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)