Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69


Автор: Кроша 29.10.2011 - 14:21
цитата:
соус песто, купила потому что все составляющие натуральные (по крайней мере на упаковке без всяких ешек)

СанечкаА
Сашуль,я тоже такую приправку покупаю,и тоже наивно верю тому что написано на упаковке biggrin.gif,а пишут там следующее:
Состав: гранулированные томаты 32%, лук, соль морская йодированная,
чеснок, овощи (морковь, пастернак, лук), базилик 5,2%, перец, розмарин,
петрушка.
Продукт не содержит консервантов и искусственных добавок.


А вообще,я макарошки теперь в кастрюле не варю tongue.gif ,я их сразу на сковороде готовлю,научилась этому ЗДЕСЬ:

Макароны, тушёные в сковородке

На растительном масле поджарить до светло-золотистого цвета лук и морковь, добавить к зажарке сухие макаронные изделия (любые), непрерывно помешивая, обжарить всё вместе, чтобы паста "обволоклась" маслом, залить кипятком (не крутым! будет сильно брызгаться!) чуть выше уровня пасты, добавить соль и приправы (чеснок обязательно) и под крышкой на медленном огне тушить до готовности и выпаривания воды. При необходимости воду можно доливать. Если от вчерашнего обеда осталась вкусная подливка, закипятить её и влить в первую очередь.


Ещё у моих в любимках МАКАРОНЫ СО СЛИВКАМИ,СЫРОМ И ШПИНАТОМ:
на 1 большую порцию:

125 гр макарон (сухой вес)
1 луковица (чуть меньше средней)
1 стол. ложка растит. масла
специи (парика, карри, мускатный орех)
соль, перец
100 гр замороженного измельчённого шпината
100 мл жидких сливок (жирность не имеет значения)
50-60 гр твёрдого сыра

Лук очень мелко порубить, припустить в растительном масле до мягкости, добавить сухие макароны, обжарить, помешивая, чтобы макароны обволоклись маслом, добавить специи, пару раз перемешать и влить горячую воду (чтобы полностью покрыла макароны). Посолить, поперчить, варить на медленном огне без крышки до готовности макарон (не переварить!). Когда вода практически выпарится, добавить шпинат,тушить, помешивая, чтобы шпинат разморозился. Влить сливки, протушить,чтобы дать время сливкам пропитать макароны. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, перемешать и подавать.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)