Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69


Автор: GalkaP 27.10.2011 - 16:47
Яшма
Свет, нуууу - тесто у каждого свое любимое.
В прошлый раз делала на том, что мне Умочка давала (Где, уже не скажу)

Сегодня - с ХП - Тесто для пиццы
Состав:

Вода – 120 г
Молоко – 120 г
Сухой чеснок (в порошке) – 1 ч.л.
Пармезан – 2 ч.л. + д/посыпки
Оливковое масло – 2 ст.л. + д/смазки
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 420 г (у меня 1сорт)
Дрожжи живые – 15 г (сухие быстродейств. – 1 ¾ ч.л.)

Приготовление:

Чеснок смешать с жидкостью. Вода и молоко должны быть слегка тёплыми. Замесить на программе «тесто». Дать подняться 45-60 мин. У меня поднималось 45 мин.

Для тех, кто будет замешивать вручную:
Слегка нагреть воду и молоко и развести в них дрожжи. Добавить оливковое масло и перемешать. Просеять муку горкой, сделать в ней углубление. Положить в него сахар, пармезан, чеснок и соль. Затем влить жидкость. Хорошо вымесить тесто, в течение хотя бы 10 мин. Сформовать шар, уложить в глубокую посуду и накрыть полотенцем. Дать подняться 45-60 мин.

Когда тесто будет готово, разделить его на 2 части (зависит от желаемого размера пиццы). Раскатать по размеру формы. У меня из этого количества теста получилась пицца на большой противень. Я раскатывала на резиновом коврике и потом сразу с ним перенесла на противень. Если у вас нет такой радости, то нужно смазать форму растительным маслом.
Лучше раскатывать тоненько. Я раскатала толщиной около 6 мм. Но она ОЧЕНЬ поднялась. Кисточкой смазать оливковым маслом, посыпать пармезаном, сделать проколы вилкой и оставить на 30-40 мин. в тёплом месте.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=79792.0

ЗЫ. Расстойку заготовки не делала. Раскатала, все положила и в духовку. И еще. Это - из половины теста. Остальное в холодильнике

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)