А я вчера в ночь опять пирог пекла, несладкий, вычитала рецепт во французской поваренной книге пикантный творожный тарт тесто: 1,5 стакана муки, 1 желток, 1/4 ч.л. соли, 75 гр сливочного масла, 1 ч.л.сахара, 2 ст.л. ледяной воды. муку просеять,добавить соль и сахар, порубить в крошку с холодным сливочным маслом, добавить желток и воду, сформировать шар, долго не мешать и убрать тесто на полчаса-час в холодильник (тесто можно делать на ночь). В 600 гр творога добавить 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст.л. крахмала (без верха), 1 ч.л. разрыхлителя, соль, перец по вкусу, прованские (итальянские) травы, сухие розмарин или базилик, маслины, сладкий перец (у меня не было). тесто раскатать для формы (у меня 21см), сформировать бортики, вылить начинку и запекать при температуре 180-190 ок 40-50 минут (под вашу духовку). Резать остывшим. Тарт понравился уже тем что несладкий
|