Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69


Автор: МаДаМа 13.10.2011 - 14:17
Всем тортика!!!!!
Торт Tiramissu без яиц
1. При отсутствии печенья САВОЯРДИ: Выпечь бисквит по рецепту без изменений. Разрезать на полоски и подсушить в духовке.
2. Крем:
200 г крем-сыра
500 мл сливок для взбивания + 150 г сахарной пудры смешать с 2 пакетиками загустителя для сливок. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой (смешанной с разрыхлителем) до густого состояния. В ёмкость, где сливки, добавить крем-сыр (частями за 2 раза) и все взбить, уже не долго, просто, чтобы хорошо размешалось.
3. Пропитка для бисквита (печенья):
- 40 мл коньяка
- 40 мл сока ананасов (можно апельсиновый, яблочный - какой угодно)
- 60 мл крепкого кофе: 2 полных ч.л. с горкой растворимого кофе + 4 ч.л. сахара + 60 мл горячей воды, размешать.
4. Каждый кусочек бисквита (печенье) окунуть в пропитку, только очень быстро, чтобы не размокло. Выложить первый слой. Сырно-сливочную массу выложить вторым слоем. Сверху - опять печенье (бисквит) и покрыть оставшимся кремом.
5. Потереть поверх ГОРЬКИЙ шоколад или посыпать какао-порошком.
6. Поставить в холодильник МИНИМУМ на 3 часа!!!!!

Сразу оговорюсь!!!! Рецепт - НЕ МОЙ!!! Где взяла... а Бог его знает, он у меня уже года 4 или 5... Здесь слова не автора, я его просто переделала под себя!!!

торт
кусочка не хватает - это сынок попробовал laugh.gif
Девочки!!! НЕЧТО!!!! Сами печеньки - специальные для ТИРАМИСУ, в Финке урвала))) сливки - всё из той же серии свежеворованных, а крем-сыр - это у нас такой новый продукт появился, называется "СЫРОК", 60% жирности, 100 г - 24 рубля, производство Словения.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)