Всем тортика!!!!! Торт Tiramissu без яиц 1. При отсутствии печенья САВОЯРДИ: Выпечь бисквит по рецепту без изменений. Разрезать на полоски и подсушить в духовке. 2. Крем: 200 г крем-сыра 500 мл сливок для взбивания + 150 г сахарной пудры смешать с 2 пакетиками загустителя для сливок. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой (смешанной с разрыхлителем) до густого состояния. В ёмкость, где сливки, добавить крем-сыр (частями за 2 раза) и все взбить, уже не долго, просто, чтобы хорошо размешалось. 3. Пропитка для бисквита (печенья): - 40 мл коньяка - 40 мл сока ананасов (можно апельсиновый, яблочный - какой угодно) - 60 мл крепкого кофе: 2 полных ч.л. с горкой растворимого кофе + 4 ч.л. сахара + 60 мл горячей воды, размешать. 4. Каждый кусочек бисквита (печенье) окунуть в пропитку, только очень быстро, чтобы не размокло. Выложить первый слой. Сырно-сливочную массу выложить вторым слоем. Сверху - опять печенье (бисквит) и покрыть оставшимся кремом. 5. Потереть поверх ГОРЬКИЙ шоколад или посыпать какао-порошком. 6. Поставить в холодильник МИНИМУМ на 3 часа!!!!!
Сразу оговорюсь!!!! Рецепт - НЕ МОЙ!!! Где взяла... а Бог его знает, он у меня уже года 4 или 5... Здесь слова не автора, я его просто переделала под себя!!!
кусочка не хватает - это сынок попробовал Девочки!!! НЕЧТО!!!! Сами печеньки - специальные для ТИРАМИСУ, в Финке урвала))) сливки - всё из той же серии свежеворованных, а крем-сыр - это у нас такой новый продукт появился, называется "СЫРОК", 60% жирности, 100 г - 24 рубля, производство Словения. |