Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69 |
Автор: ilga 12.10.2011 - 00:05 |
Девочки, а у меня опять интересная ссылка Новейшая и полная поваренная книга, 1791 г. Изучаю третий день, так интересно, особенно вторая часть. Представляете, уже тогда были вафельные трубочки с кремом. И один рецепт для меня незнакомый: Кислые пироги с миндалём и изюмом Взять молока, яиц, дрожжей и муки, растворить не очень густо, потом взять миндалю, надеть через ягоду изюм и миндаль на проволоку, окунуть в оное тесто, жарить в горячем масле, после вынуть проволоку, разрезать надвое, осыпать сахаром, и подавать на стол. Тесто для пирогов(не для тех, что выше, а вообще в этой книге) берётся в пропорции: на весах - яйца, сахар и мука должны весить одинаково. (Вроде я там шарлотку с такими пропорциями тоже видела). Про Румбу тоже подтверждаю, классная вещь! P.S. Книгу скачать нельзя (вроде), можно только читать |