Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69


Автор: ilga 12.10.2011 - 00:05


Девочки, а у меня опять интересная ссылка Новейшая и полная поваренная книга, 1791 г.
Изучаю третий день, так интересно, особенно вторая часть.
Представляете, уже тогда были вафельные трубочки с кремом.
И один рецепт для меня незнакомый:
Кислые пироги с миндалём и изюмом
Взять молока, яиц, дрожжей и муки, растворить не очень густо, потом взять миндалю, надеть через ягоду изюм и миндаль на проволоку, окунуть в оное тесто, жарить в горячем масле, после вынуть проволоку, разрезать надвое, осыпать сахаром, и подавать на стол.

Тесто для пирогов(не для тех, что выше, а вообще в этой книге) берётся в пропорции: на весах - яйца, сахар и мука должны весить одинаково. (Вроде я там шарлотку с такими пропорциями тоже видела).

Про Румбу тоже подтверждаю, классная вещь! rolleyes.gif wub.gif

P.S. Книгу скачать нельзя (вроде), можно только читать sleep.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)