Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 48


Автор: МариЭль 28.06.2013 - 18:58
цитата: (ninu @ 28.06.2013 - 15:51)
МариЭль, тоже когда свои лепила подумала и о картофельных! Тоже любим! Начинка такая же только без грибов ;о)
Вопрос: А почему Вы остановились на заварном тесте?

На самом деле заварное тесто я готовила впервые, и очень осталась им довольна...Пересмотрела много информации о заварном тесте для пельменей, нашла очень много рецептов. Есть рецепты на молоке , есть на воде.Есть с яйцами , и без .Есть с маслом сливочным, есть с растительным или вовсе без масла......
Я решила приготовить тесто на воде с растительным маслом и яйцами. Готовила на глаз, поэтому не могу дать точных пропорций...
Тесто очень легко раскатывается, оно не резиновое ( раскатанный лист не стягивается обратно)...очень легко лепится и не высыхает быстро, короче с ним очень удобно и легко работать...но есть один минус (на мой взгляд это минус, но моему мужу наоборот понравилось) - после варки тесто мягкое,нежное,как-то тает во рту...размазывается чтоли... , хотя внешний вид пельмешек даже очень ничего и после заморозки тоже это тесто хорошо себя ведет....
Вот как-то так....smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)