Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 48 |
Автор: МариЭль 5.06.2013 - 12:50 | ||
Люся...Мясо №5 очень вкусное и мягкое,но его лучше варить целиком (как язык) а потом нарезать на тонкие ломтики,оно идеально сохраняет форму , там внутри есть прожилка ,благодаря которой мясо становится мягким и сочным.В Израиле распространенно блюдо "басар цли" тонкие ломтики мяса в соусе из грибов ,лука...или других соусах...вот в этом блюде используют №5. В мясе №4 тоже есть прожилка, но ее не так много ,попробуй ,думаю останешся довольна ,оно ,кстати,дешевле чем №5. Ножи и перчатку я покупала ,как раз, на руках...Есть,говорят, несколько магазинов ,где можно купить все эти принадлежности, но я не знаю где...да и дороговато там...Я перчатку купила за 150 шек., а там, говорят,она стоит 350-400 шек.Ну и ножи соответственно в 2 -2,5 раза дороже... На рынке в Рамле можно купить по - моему все,что угодно...Но ляган ,если ты имеешь в виду эмалированный таз, моя свекровь уже несколько лет ищет,и не находит..на счет чайников ничего сказать не могу...не интересовалась... Я купила на этом рынке пельменницу и орешницу - очень довольна. С удовольствием купила бы чугунный казан, но таких уже не производят, по моему даже в Узбекистане..Однажды видела чугунные казаны (настоящие,а не тот сплав,что сейчас называют чугуном) в Тив-Тааме, но цены там заоблачные...так-что пока пользуюсь кастрюлями с керамическим покрытием... |