Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 48 |
Автор: Марусечка 18.04.2013 - 10:01 |
Gveret «Прованские травы» Точного состава эта смесь не имеет, однако есть более-менее устоявшийся вариант смеси, который именуют «прованские травы» по всему миру: ¼ чашки сушеного тимьяна ¼ чашки сушеного майорана ¼ чашки сушеного чабера ¼ чашки сушеного базилика 2 ст. ложки орегано 1 ст. ложка розмарина Иногда туда добавляется чайная ложечка сухих соцветий лаванды. Прованские травы подходят ко всему, к мясу, рыбе, овощам, поскольку содержат всего понемногу и вкус их сбалансирован. Смесь прованских трав можно купить в магазине в готовом виде, а также составить самим, из сушеных и даже из свежих трав. При включении прованских трав в маринады, следует учесть, что сухим травам требуется 2–3 часа, чтобы раскрыться, то есть передать продуктам аромат, который позже, во время тепловой обработки, проявится полностью. источник тут |