Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Бычьи яички - как готовить? |
Автор: SeraFima 13.09.2005 - 21:29 |
Я готовлю бараньи яйца не чато, как хотелось бы. Мясо действительно найнежнейшее. Готовлю так: аккуратно надрезать телстую жесткую кожу, отделить содержимое от нее аккуратными движениями. Кожу выбросить. Одно среднее яйцо нарезаю на 2 или на 4 части (если яйцо большое). Вообще в арабских странах вобще уважают большие куски. Затем укладываю на сухую сковороду. Держу на малом огне 3-7 мин. За это время выделяется сок. Сок сливаю. Посыпаю мяско солью, приправой для мяса (чуть-чуть, что бы не убить нежный запах), подливаю 2-3 ст.л. оливкового масла и на сильном огне поджариваю до корочки. Вот и все. Вкус умопомрачительный! Т.е. очень вкусное и нежное мяско. Весь процесс приготовления занимает 10-12 минут. А подготовка, обрезка-нарезка в зависимости от количества шт! Подаю как самотоятельное блюдо или закуска. Очень отлично идет к ужину. Мяско легкое и не создает дискомфорта и тяжести в желудке. Диетический продукт так сказать. |