Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Бычьи яички - как готовить?


Автор: SeraFima 13.09.2005 - 21:29
Я готовлю бараньи яйца не чато, как хотелось бы.
Мясо действительно найнежнейшее.
Готовлю так:
аккуратно надрезать телстую жесткую кожу, отделить содержимое от нее аккуратными движениями. Кожу выбросить.
Одно среднее яйцо нарезаю на 2 или на 4 части (если яйцо большое). Вообще в арабских странах вобще уважают cool.gif большие куски.
Затем укладываю на сухую сковороду.
Держу на малом огне 3-7 мин. За это время выделяется сок. Сок сливаю. Посыпаю мяско солью, приправой для мяса (чуть-чуть, что бы не убить нежный запах), подливаю 2-3 ст.л. оливкового масла и на сильном огне поджариваю до корочки. Вот и все.
Вкус умопомрачительный! Т.е. очень вкусное и нежное мяско.
Весь процесс приготовления занимает 10-12 минут.
А подготовка, обрезка-нарезка blink.gif в зависимости от количества шт!
Подаю как самотоятельное блюдо или закуска. Очень отлично идет к ужину. Мяско легкое и не создает дискомфорта и тяжести в желудке.
Диетический продукт так сказать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)