47. гречневый кулеш
1 стакан гречневой крупы, 2 ст. л. растительного масла, 2 -3 средние картофелины, 1 луковица (мелко порезанная), 2,5 стакана воды, 1,5 ч. л. соли, по 0,5 ч.л. базилика,мускатного ореха и молотой кинзы, щепотка имбиря.
Нагреть сковороду,влить растительное масло и всыпать промытую крупу. Помешивая обжарить ее 2 -3 минуты, затем залить горячей водой,довести до кипения и убавить огонь. Добавить очищенный картофель,нарезанный соломкой,накрыть сковороду крышкой. Как только гречка впитает всю воду, добавить луковицу,перемешать,накрыть крышкой и выключить огонь. Через 5 минут хорошо перемешать и оставить еще на 10-15 минут. Просто и вкусно! |