46. Пряный рис (постное блюдо) Порций: 2-3
Ингредиенты: ½ стакана длиннозерного риса обработанного паром 1 ¼ стакана питьевой воды 1 маленькая луковица 1 зубок чеснока 50 грамм кураги ¼ стакана обжаренного дробленого миндаля ½ чайной ложки куркумы молотая корица, гвоздика, семена кардамона по вкусу мед, растительное масло
Приготовление: 1. Рис промыть и просушить. 2. Курагу ошпарить, промыть холодной водой, просушить и нарезать на кусочки. 3. Лук очистить и порезать маленькими кусочками. 4. Разогреть в сковороде растительное масло. Всыпать в сковороду лук и обжарить. 5. Добавить в сковороду раздавленный и порезанный чеснок и рис. Обжарить рис до цвета легкого золочения. 6. Вскипятить воду. Влить воду в сковороду. Добавить куркуму, корицу, гвоздику, семена кардамона, кусочки кураги. Когда содержимое сковороды закипит, убавить огонь. Закрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 20 минут. 7. Когда вся вода выпарится добавить миндаль и мед. Перемешать. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут упревать.
Примечание: В этом блюде можно использовать любые обжаренные орехи. По желанию можно добавить изюм с кислинкой, потому что если изюм будет слишком сладким, то блюдо получится приторным из-за меда. |