Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке"


Автор: Баронесса 23.11.2011 - 20:57
46. Пряный рис (постное блюдо)
Порций: 2-3

Пряный рис

Ингредиенты:
½ стакана длиннозерного риса обработанного паром
1 ¼ стакана питьевой воды
1 маленькая луковица
1 зубок чеснока
50 грамм кураги
¼ стакана обжаренного дробленого миндаля
½ чайной ложки куркумы
молотая корица, гвоздика, семена кардамона по вкусу
мед, растительное масло

Приготовление:
1. Рис промыть и просушить.
2. Курагу ошпарить, промыть холодной водой, просушить и нарезать на кусочки.
3. Лук очистить и порезать маленькими кусочками.
4. Разогреть в сковороде растительное масло. Всыпать в сковороду лук и обжарить.
5. Добавить в сковороду раздавленный и порезанный чеснок и рис. Обжарить рис до цвета легкого золочения.
6. Вскипятить воду. Влить воду в сковороду. Добавить куркуму, корицу, гвоздику, семена кардамона, кусочки кураги. Когда содержимое сковороды закипит, убавить огонь. Закрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 20 минут.
7. Когда вся вода выпарится добавить миндаль и мед. Перемешать. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут упревать.

Примечание: В этом блюде можно использовать любые обжаренные орехи. По желанию можно добавить изюм с кислинкой, потому что если изюм будет слишком сладким, то блюдо получится приторным из-за меда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)