45. курочка с пшеном и тыквой
400 г куриного мяса, 200 г пшена, 200 г тыквы (натереть на терке), 1 средняя морковка (натереть на терке), 1 большая луковица (нарезать тонко полукольцами), 0,5 стакана молотых орехов фундук, 3-5 ст. л. растительного масла, по 1 ч.л. паприки молотой,кинзы молотой,карри, по 1/4 ч.л. зиры и молотого имбиря, соль по вкусу.
Куриное мясо нарезать кусочками,быстро обжарить на сковороде в масле(чтобы мясо побелело), добавить тыкву с морковью,обжарить с курицей в течении 2-3 минут, положить нарезанный лук,еще обжаривать помешивая 2-3 минуты. Добавить промытое пшено,орехи,пряности и соль. Залить кипятком так, чтобы покрыть ингридиенты на 1 - 1,5 см, дать закипеть,закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности пшена(40-50 мин.). Перемешать и... наслаждаться вкусом этого блюда. |