44. Гречка с курагой, черносливом и курицей.
Ингредиенты: куриная грудка - 300 гр, 1 средняя луковица, курага - 100 гр, чернослив - 100 гр, гречка - 100 гр, воды - 200 мл, соль, специи, растительное масло.
Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать кусочками, посолить, добавить специи (я добавляла приправу для шашлыка). Луковицу почистить и нарезать полукольцами. Смешать нарезанные лук и курицу и поставить в холодильник на несколько часов ( я ставила на всю ночь). В сковороду налить растительное масло и выложить туда курицу с луком, жарим на среднем огне до готовности. Готовую курицу выкладываем в блюдо. В освободившуюся сковороду высыпаем гречку и заливаем её водой, солим. Когда вода закипит высыпаем курагу и чернослив, варим до готовности гречки.
Приятного аппетита. |