Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке"


Автор: nnsvz 23.11.2011 - 00:08
43. Курица, фаршированная грибами со шпинатом

курица с грибами

2 куриные грудки
3 больших шампиньона
1 маленькая луковица
цедра 1 лимона
1/4 ст сухого белого вина или несладкого (натурального) виноградного сока
2 ст ложки воды
500 г шпината
1-2 зубчика чеснока
соль, перец
1 ч ложка куриного жира или раст масла

Грудку разрезать с боку, не доходя до края около 1см. Разложить мясо, как книжку. Посолить, поперчить, отставить в сторону.
Половину жира растопить или нагреть масло.
Лук мелко порезать и обжаривать на небольшом огне, накрыв крышкой 2-3 мин.
Добавить грибы, порезанные пластинками. Обжаривать на среднем огне 5 мин. Крышкой не накрывать!
Выложить грибы на одну половину грудок. Накрыть второй половиной, закрепить зубочистками.
Растопить вторую половину жира или нагреть масло. Обжаривать грудки на среднем огне по 5-6 мин с каждой стороны, не накрывая крышкой. Влить воду, добавить цедру и вино, накрыть крышкой и тушить 15 мин.
Переложить курицу в тарелки.
Прибавить огонь до максимума, уварить вино вполовину.
Шпинат промыть, обсушить и выложить в вино.
Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к шпинату. Тушить 1-2 мин.
Выложить к курице. По желанию полить оставшимся соусом.

со шпинатом

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)