43. Курица, фаршированная грибами со шпинатом
2 куриные грудки 3 больших шампиньона 1 маленькая луковица цедра 1 лимона 1/4 ст сухого белого вина или несладкого (натурального) виноградного сока 2 ст ложки воды 500 г шпината 1-2 зубчика чеснока соль, перец 1 ч ложка куриного жира или раст масла
Грудку разрезать с боку, не доходя до края около 1см. Разложить мясо, как книжку. Посолить, поперчить, отставить в сторону. Половину жира растопить или нагреть масло. Лук мелко порезать и обжаривать на небольшом огне, накрыв крышкой 2-3 мин. Добавить грибы, порезанные пластинками. Обжаривать на среднем огне 5 мин. Крышкой не накрывать! Выложить грибы на одну половину грудок. Накрыть второй половиной, закрепить зубочистками. Растопить вторую половину жира или нагреть масло. Обжаривать грудки на среднем огне по 5-6 мин с каждой стороны, не накрывая крышкой. Влить воду, добавить цедру и вино, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Переложить курицу в тарелки. Прибавить огонь до максимума, уварить вино вполовину. Шпинат промыть, обсушить и выложить в вино. Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к шпинату. Тушить 1-2 мин. Выложить к курице. По желанию полить оставшимся соусом.
|