34. Перловка с курицей Порций: 4 Перловая крупа очень богата минеральными солями. Например, содержание магния и фосфора (а они нужны для нормального функционирования сердца и мозга) в ней в два раза выше, чем в буром рисе.
Ингредиенты:
1 чашка (200 мл.) перловки 2 куриных окорочка без костей и кожи 2 чашки питьевой воды 1 луковица 1 морковь растительное масло соль, черный молотый перец, кумин, куркума, паприка
Приготовление:
1. Перловку промыть и замочить в воде на 30-40 минут. 2. Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками. 3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами вдоль волокон, морковь – мелкой соломкой или брусочками. 4. Разогреть в сковороде с высокими бортиками растительное масло. Всыпать в сковороду лук и слегка обжарить. Затем добавить морковь. Перемешать морковь с луком и жарить до золотистого цвета. 5. Положить в сковороду курицу и обжарить, время от времени перемешивая. Добавить приправы и соль по вкусу. Следить, чтобы не подгорело. 6. Добавить в сковороду промытую перловку. Перемешать все содержимое и пожарить на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы каждое зернышко перловки обволокло маслянистой пленкой (примерно 3-4 минуты). 7. Вскипятить воду. Влить воду в сковороду. Когда содержимое сковороды закипит, убавить огонь. Закрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 30-40 минут, пока вся вода не выпарится.
Примечание:
Точно так же можно приготовить «Рис с курицей», заменив перловку на рис. Рис не замачивается, а только промывается. И готовится не 30 минут, а 20 минут. Если кто любит, чтобы готовая перловка была очень мягкая – замачивать перловку 3 часа.
Рекомендации:
При подаче на стол можно посыпать зеленью петрушки или кинзы. Кто любит кетчуп – добавить его или просто взять помидор. |