Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке"


Автор: koritsa 17.11.2011 - 22:12
33. Куриный веер.


Куриный веер

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка – 2шт.,
Кабачок – 1 шт.,
Баклажан – 1 шт.,
Помидор – 2 шт.,
Перец болгарский красный – ½ шт.,
Твердый сыр – 170 гр.,
Чеснок, перец молотый, соль,
Сок томатный.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В грудке сделать два надреза вдоль так, чтобы получился веер. Слегка отбить получившиеся вееринки. Подавить чеснок, смешать с перцем и солью. Этой смесью натереть куриный веер. Кабачок, баклажан и помидоры нарезать кружочками, перец полосками. Посолить их. Проложить вееринки, посыпанные тертым сыром, кружками кабачка, баклажана, помидора и полосками перца. Скрепить в двух местах зубочистками. Сверху посыпать тертым сыром. Смазать сковороду растительным маслом, выложить веера вертикально, полить томатным соком и накрыть крышкой. На медленном огне томить 30 минут.
Белое мясо грудки получается сочным, а овощи не успевают потерять витамины и выглядят аппетитно. Сыр следует использовать твердых сортов. А масло – только для смазывания сковородки. Это очень вкусно! Быстро и полезно. Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)