Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке"


Автор: yusya230782 2.11.2011 - 13:35
18. Курочка, тушенная с морковкой и луком-пореем

Курочка,тушенная с морковью и луком-пореем

ИНГРИДИЕНТЫ:
• 1.3-1.5кг – курица
• 1 шт. - лук-порей
• 1 небольшая морковь
• Специи: сумах, черный перец, паприка, перец душистый горошком, зерна белой горчицы, кориандр;соль – по вкусу (кладу все по маленькой щепотке)
• Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
• Растит.масло для жарки
• примерно 150 – 200 г - вода или бульон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем курицу, моем, обсушиваем, режем на порционные кусочки.Специи перемешиваем и натираем курочку. Оставляем минут на 15.
А сами пока режем морковь соломкой и лук-порей кольцами.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кусочки курицы. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки сначала с одной стороны. Затем переворачиваем кусочки курочки на другую сторону.
В сковороду добавляем овощи. Все вместе минуты 2-3 жарим на сильном огне. После чего огонь убавляем, кладем перец душистый горошком (я кладу 3-4 горошины)и зерна горчицы(примерно 0.5кофейной ложки). Добавляем водички (бульона), накрываем крышкой и тушим на медленном огне часика 1.5.
Через 1.5ч. кладем мелко порезанную зелень и через пару минут отключаем. Даем немного постоять на плите, чтобы курочка немного «отдохнула» и впитала в себя весь аромат зелени.
СОВЕТ: 1) Для тех, кто не любит, чтобы мясо курицы отставало от костей, достаточно потушить 1 ч.
2)По желанию можно добавить 1-2 зубчика чеснока минут за 5-10 до готовности.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)