Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс рецептов "Здоровая пища в сковородке"


Автор: nikolavna 25.10.2011 - 21:06
12. Московская паэлья

Считается, что креветки - диетический продукт. Поэтому многие думают, что их есть можно без ограничений. Но это не так. Креветки действительно малокалорийны, но... содержат холестерин. Поэтому их, как и любую другую пищу, нужно есть не каждый день.
Тут перепала по акции в гипермаркете килограммовая пачка тигровых креветок. Удержавшись от соблазна стрескать их дома "в однорылье", выкладываю своё творение:

Московская паэлья.
Оригинальная паэлья готовится с шафраном и всякими другими изысками типа мидий, кальмаров, каракатиц… Лично моё дитятко такую еду есть не будет. А вот блюдо «по мотивам» паэльи стрескалось с удовольствием.

Продукты:
1. Крупные неварёные (серые) креветки без головы (мороженые – разморозить) 12 штук
2. Филейчик куриной грудки без кожи – 1 шт. (половинка от целой грудки)
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Чеснок – 3-4 зубка
5. Перец болгарский сладкий – половинка крупного или целый мелкий
6. Рис – 1 стакан (лучше брать пропаренный, он не раскисает)
7. Белое сухое вино - 50 мл (можно спокойно заменить столовой ложкй лимонного сока или ароматического уксуса - я брала винный уксус с эстрагоном)
8. Соль, перец (у меня – мельница "4 перца"), растительное масло
9. Кипяток в чайнике.

Приготовление:
1. Измельчить лук и чеснок, разогреть в сковороде 50 мл. растительного масла и высыпать туда лук с чесноком, пассеровать 1 мин.
2. Выложить креветки, прогревать до порозовения с обеих сторон, переворачивая их на сковородке.
3. Когда креветки порозовеют, добавить нарезанную куриную грудку, готовить всё вместе 3-4 минуты. После этого добавить порезанный кубиками болгарский перец.
4. посолить, поперчить, влить вино (или уксус, или лимонный сок), прогреть 1 минуту (вино - до выпаривания алкоголя).
5. Высыпать сухой рис и, перемешивая, дать ему пропитаться маслом и соком.
6. Добавить кипяток, чтобы жидкость полностью покрыла всё. Проверить на соль, прогреть 1 минуту, потом перемешать, прикрыть крышкой (или опрокинутой тарелкой), уменьшить огонь до минимума и держать на огне до готовности риса.
Считается, что креветки - диетический продукт

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)