Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 20.11.2015 - 11:16
Куриная грудинка в арахисовом соусе с кинзой

1

1 куриная грудка, нарезанная кусочками
пол стакана муки
1 чайн.лож имбиря
1 чайн.лож красной паприки
соль, перец

Соус:

1 маленькая нарезанная луковица
1 нарезанный зубчик чеснока
1 чайн.лож натертого имбиря
четверть пучка кинзы, мелко нарезать
четверть чайн.лож кукркумы
2 полные стол.лож арахисового масла (не сладкого)
1 стол.лож соевого соуса
2 стакана воды
2-3 капли кунжутного масла
соль, перец

2

Обжарить лук, добавить чеснок, имбирь и кинзу.
Добавить куркуму, арахисовое масло и соевый соус и хорошенько перемешать. Долить воду и довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут, иногда помешивая. Добавить кунжутное масло, соль, перец. Следить что-бы соус не сильно кипел.

В миске перемешать муку, имбирь, паприку, соль и перец. Обвалять куски курицы. Обжарить их в глубокой сковородке на небольшом количестве масла по минуте с каждой стороны. Залить горячим соусом и варить еще 5 минут. Подавать украсив нарезанной кинзой.

3

4

источинк: http://mablogeria.blogspot.co.il/2008/01/blog-post_02.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)