Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 20.11.2015 - 11:16 |
Куриная грудинка в арахисовом соусе с кинзой 1 куриная грудка, нарезанная кусочками пол стакана муки 1 чайн.лож имбиря 1 чайн.лож красной паприки соль, перец Соус: 1 маленькая нарезанная луковица 1 нарезанный зубчик чеснока 1 чайн.лож натертого имбиря четверть пучка кинзы, мелко нарезать четверть чайн.лож кукркумы 2 полные стол.лож арахисового масла (не сладкого) 1 стол.лож соевого соуса 2 стакана воды 2-3 капли кунжутного масла соль, перец Обжарить лук, добавить чеснок, имбирь и кинзу. Добавить куркуму, арахисовое масло и соевый соус и хорошенько перемешать. Долить воду и довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут, иногда помешивая. Добавить кунжутное масло, соль, перец. Следить что-бы соус не сильно кипел. В миске перемешать муку, имбирь, паприку, соль и перец. Обвалять куски курицы. Обжарить их в глубокой сковородке на небольшом количестве масла по минуте с каждой стороны. Залить горячим соусом и варить еще 5 минут. Подавать украсив нарезанной кинзой. источинк: http://mablogeria.blogspot.co.il/2008/01/blog-post_02.html |