Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 26.10.2015 - 13:21
Северно-африканский салат из тунца.

Автор: light225 6.05.2015 - 11:12

9

2 баночки тунца (по 200 гр каждая)

Соус:

4 стол.лож ОМ
1 большая луковица, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, нарезать
4 зеленых перца
4 больших помидора
2 стол.лож томатной пасты
1 чайн.лож молотого тмина
пол чайн.лож зиры
соль, перец

Для украшения:

лимон.сок
2 варенных яйца, нарезать
листья петрушки

Обжарить на горячем ОМ лук и чеснок, пока они не станут мягкими, но не потемнеют.
В это время запечь перцы и помидоры в духовке или на огне. Снять потемневшую шкурку и удалить семена. Нарезать на маленькие кусочки.
На сковородку выложить перцы, помидоры, томатную пасту, тмин и зиру.
Тушить на маленьком огне, иногда помешивая, примерно 25 минут или пока соус не загустеет. Добавить соль и перец.
Дать соусу остыть и хранить в холодильнике до подачи.
Перед подачей слить с тунца воду или масло. Выложить соус на плоскую тарелку и добавить кусочки тунца .
Попробовать и добавить по вкусу еще ОМ, лимон.сока, соли и перца.
Украсить яйцами и петрушкой.

1

Совет:

Для быстрого приготовления салата можно воспользоваться готовым салатом "Матбуха". 1 маленькая баночка салата (125 гр) на 1 маленькую банку тунца (170 гр).

(Очень люблю готовую версию этого салата , но его уже несколько лет, как перестали производить. Делала быстрый вариант с уже готовым салатом "Матбуха", получилось очень вкусно. Только тунец я вмешала в салат , а не стала выкладывать сверху.)

10

Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)