Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 26.10.2015 - 13:21 |
Северно-африканский салат из тунца. Автор: light225 6.05.2015 - 11:12 2 баночки тунца (по 200 гр каждая) Соус: 4 стол.лож ОМ 1 большая луковица, нарезать кубиками 2 зубчика чеснока, нарезать 4 зеленых перца 4 больших помидора 2 стол.лож томатной пасты 1 чайн.лож молотого тмина пол чайн.лож зиры соль, перец Для украшения: лимон.сок 2 варенных яйца, нарезать листья петрушки Обжарить на горячем ОМ лук и чеснок, пока они не станут мягкими, но не потемнеют. В это время запечь перцы и помидоры в духовке или на огне. Снять потемневшую шкурку и удалить семена. Нарезать на маленькие кусочки. На сковородку выложить перцы, помидоры, томатную пасту, тмин и зиру. Тушить на маленьком огне, иногда помешивая, примерно 25 минут или пока соус не загустеет. Добавить соль и перец. Дать соусу остыть и хранить в холодильнике до подачи. Перед подачей слить с тунца воду или масло. Выложить соус на плоскую тарелку и добавить кусочки тунца . Попробовать и добавить по вкусу еще ОМ, лимон.сока, соли и перца. Украсить яйцами и петрушкой. Совет: Для быстрого приготовления салата можно воспользоваться готовым салатом "Матбуха". 1 маленькая баночка салата (125 гр) на 1 маленькую банку тунца (170 гр). (Очень люблю готовую версию этого салата , но его уже несколько лет, как перестали производить. Делала быстрый вариант с уже готовым салатом "Матбуха", получилось очень вкусно. Только тунец я вмешала в салат , а не стала выкладывать сверху.) Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис. |