Фасолевый суп
500 гр (3 стакана) белой фасоли 10 стаканов воды 1 большая луковица, мелко порезаная 3 моркови, нарезаные крупными полу кружками 2 стебля сельдерея, нарезанных на куски в 3 см 6 веточек кинзы, мелко порезаных 3 спелых помидора, нарезаных на маленькие кубики 3 полные столовые ложки томатной пасты (не сильно густой = "ресек") 6 стол.лож раст.масла 1 1/2 чайн.лож соли 1/2 чайн.лож перца 1/2 чайн.лож сладкой паприки 1/2 чайн.лож сахара 1 стол.лож соевого соуса 2 стол.лож куриного бульона в порошке 2 стол.лож лукового или грибного супа в порошке 1 маленький острый перец (целый)
Для украшения: листья петрушки или базилика.
Положить в высокую и широкую кастрюлю фасоль, залить ее водой и довести до кипения на среднем огне. Снять пенку. Добавить все остальные продукты, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 3-х часов, пока фасоль не станет мягкой, а суп не загустеет. Украсить петрушкой или базиликом и подавать горячим, с кусочками багета, намазанного толченым чесноком.
* Можно сделать этот суп мясным, добавив в него куски мяса и 2 мясные косточки.
(Я делала с луковым супом в порошке и с куриным бульоном. Воды добавила больше. Сельдерей не положила. Острый перец тоже не добавляла. Очень вкусный, сытный суп.)
Источник: "Кухня Паскаль", Паскаль Перец-Рубин. |