Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 25.10.2013 - 13:28
Фасолевый суп

11

500 гр (3 стакана) белой фасоли
10 стаканов воды
1 большая луковица, мелко порезаная
3 моркови, нарезаные крупными полу кружками
2 стебля сельдерея, нарезанных на куски в 3 см
6 веточек кинзы, мелко порезаных
3 спелых помидора, нарезаных на маленькие кубики
3 полные столовые ложки томатной пасты (не сильно густой = "ресек")
6 стол.лож раст.масла
1 1/2 чайн.лож соли
1/2 чайн.лож перца
1/2 чайн.лож сладкой паприки
1/2 чайн.лож сахара
1 стол.лож соевого соуса
2 стол.лож куриного бульона в порошке
2 стол.лож лукового или грибного супа в порошке
1 маленький острый перец (целый)

Для украшения: листья петрушки или базилика.

Положить в высокую и широкую кастрюлю фасоль, залить ее водой и довести до кипения на среднем огне. Снять пенку.
Добавить все остальные продукты, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 3-х часов, пока фасоль не станет мягкой, а суп не загустеет.
Украсить петрушкой или базиликом и подавать горячим, с кусочками багета, намазанного толченым чесноком.

* Можно сделать этот суп мясным, добавив в него куски мяса и 2 мясные косточки.

(Я делала с луковым супом в порошке и с куриным бульоном. Воды добавила больше. Сельдерей не положила. Острый перец тоже не добавляла. Очень вкусный, сытный суп.)

21

Источник: "Кухня Паскаль", Паскаль Перец-Рубин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)