Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 25.10.2013 - 08:09
Баранья нога в гранатово-горчичном маринаде

18

1 баранья нога (примерно 2 кг)
1 стакан натурального гранатового сока
3 стол.лож раст.масла
1-2 стол.лож горчицы с зернами
1 маленькая головка чеснока (примерно 8-10 зубчиков)
зира, соль, перец

20

Смешать сок, горчицу, масло и специи до состояния однородной массы. Каждый зубчик чеснока разрезать на 3 части.
Ногу хорошенько промыть. Сделать надрезы с разных сторон ноги и нашпиговать ее чесноком. Обмазать ее маринадом.
Выложить в глубокую форму. Закрыть форму крышкой и поставить в духовку при температуре 170 гр на 2-2 1/2 часа.
Вытащить форму, снять крышку, если мясо не достаточно зарумянилось, вернуть в духовку еще на 15 минут (без крышки).

9

19

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)