Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 3.10.2013 - 09:57
Куриный гуляш с лапшой

7

(рецепт от lisa_alis-Инна из ее ЖЖ, словами автора)

"Состав на 4 порции:

курица, разрезанная на куски (у меня куриные бедра без кожи)
4 ст. ложки растительного масла
4 луковицы, нарезанные кольцами
2 ст. ложки сладкой паприки
300 мл. воды
125 мл. томатной пасты (я использовала пассату)
1/2 ч. ложки семян тмина
2 сладких перца, удалить семена и нарезать ломтиками
2 зубчика чеснока, давленых
1 ч. ложка сушеного майорана

250 гр. лапши (у меня тальятелле)
сливочное масло
щепотка мускатного ореха
петрушка
сметана для подачи

Приготовление:

Разогрейте масло в большой глубокой сковороде. Обжарьте лук до светло-коричневого цвета (8-10 минут). Положите несколько кусков курицы, обжарьте их до румяной корочки, выложите их и обжарьте остальную курятину.
Положить в ту же форму все куски курицы. Подмешайте паприку и 150 мл. воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на слабом огне , пока жидкость почти полностью не испарится.
Добавьте сладкие перцы, чеснок, томатную пасту, тмин, майоран, влейте оставшуюся воду. Посолите и поперчите, накройте плотно крышкой и тушите 1 час.
Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить сливочное масло и приправить мускатным орехом.
Разложите лапшу по тарелкам, выложите сверху гуляш, посыпьте петрушкой и подавайте со сметаной."

6

(Я делала не с лапшой, вместо сливоч.масла добавляла раст.масло. Не знаю как со сметаной, но блюдо очень вкусное biggrin.gif.)

источник: http://lisa-alis.livejournal.com/51772.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)