Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 2.10.2013 - 17:25 |
Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься" (рецепт от Элёвочка с кукинга, словами автора) "Когда я впервые попробовала его долго ломала голову бы это могло быть? Печёнка? Нет! У печёнки более рыхлая структура, курица? Нет! Уж слишком нежная, да и мясные волокна не наблюдаются. Что бы это могло быть.... За разъяснением пришлось обращаться к дочке, ведь это она приготовила. - Как ты готовила эту печёнку? - Какая печёнка, мам, это курица! - Как же тебе удалось приготовить такую вкуснятину! И так... 1 крупная куриная грудка (две половины) 1 крупная луковица растительное масло для жарки маринад: 6 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. майонеза 2 ч. л. горчицы Грудку нарезать на наискосок тоненькими ломтиками мл. 4-5. Слегка отбить. Компоненты маринада смешать и поместить в него ломтики курицы минимум на 2 часа (у меня в 2 раза дольше). Лук нарезать тонкими полуцкольцами. Вынуть курицу из маринада и поместить в него лук. В сковороде с толстым дном (у меня чугунная) в большом количестве масла обжарить курицу по 2 мин. с каждой стороны. Солить не нужно, соли достаточно в соевом соусе. Сложить в посуду с толстым дном. Лук достать из маринада и зажарить в том же масле где жарилась курица. Достаточно чтобы он стал мягким. Добавить лук к курице, вылить масло из сковороды, плотно закрыть крышкой и дать настояться хотя бы полчаса, а потом есть, наслаждаться и пусть ваши домашние гадают из чего же это приготовлено!" (Действительно никто не догадался, что это куриная грудинка, сказали, что похоже на печенку. Блюдо получается очень сочным и вкусным, но совсем не полезным (много масла) . Мясо мариновалось 24 часа.) источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1786587#1786587 |